Das Team von DIETZ-Consulting

DAs Team von Dietz-Consulting

GERHARD DIETZ

Es ist nicht genug zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun.

Johann Wolfgang von Goethe

Standort

Linz Süd

SO ERREICHEN SIE MICH

DIETZ-Consulting-Geschäftsführer Gerhard Dietz.

Spezialgebiete

  • Unternehmensspezifische Beratung
  • Führungskräfteentwicklung
  • Unternehmensentwicklung / Change-Konzepte
  • Training

Aufgaben & tätigkeiten

  • Geschäftsführung
  • Kundenkontakte
  • Unternehmensentwicklung
  • Networking

(Berufs-)erfahrung

  • Mehr als 15 Jahre Führungserfahrung
  • Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
  • Mehr als zehn Jahre Trainingserfahrung mit Führungskräften
  • Interner Auditor für QM-Systeme

Ausbildungen

  • MTD Master in Training & Development (SMBS Salzburg Management Business School)
  • IFS, BRC, FSSC, ISO, TQM, EFQM Manager
  • Krisenmanagement
  • Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement, Controlling, Training, CRM Systeme (MS Navision, SAP, Fruchtmanager) und als Auditor
  • Geprüfter Önologe und Pomologe (Wein- und Obstanbau, Getränketechnologie)
  • Zertifizierter Personaldiagnostiker (IFPD Institut für Personaldiagnostik)

MARKUS KLEIN

Bei Dingen, die man selbst gemacht hat, kann man mitreden, ansonsten nur darüber reden.

Leitsatz meines verstorbenen Vaters

Standort

Linz Nord – Schwerpunkt Oberösterreich

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Produktionsplanung und -optimierung
  • Prozessanalyse
  • Tierische Nahrungsmittel und die Herstellung von Convenience Produkten

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagementkonzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung
  • Digitalisierung von Qualitätsmanagementsystemen
Das Team von DIETZ-Consulting: Markus Klein

(Berufs-)erfahrung

  • Zehn Jahre in der Fleisch- und Wurstbranche mit leitenden Funktionen in Qualitätsmanagement, Betriebsleitung und Digitalisierung
  • Mehr als fünf Jahre Consulting im Lebensmittelbereich
  • Nebenberuflicher Landwirt

Ausbildungen

  • Bachelor in Produktion und Management (FH Steyr)
  • Master für Unternehmensführung in KMUs (FH Krems)
  • IFS Manager
  • IFS Auditor
  • Qualitätsbeauftragter in KMUs
  • Landwirtschaftliche Meisterprüfung

ELISABETH WIESER

Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird.

Winston Churchill

Standort

Wien – Schwerpunkt Niederösterreich und Wien

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Logistik
  • Ultrafrische Produkte
  • Mitarbeiterentwicklung

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung

(Berufs-)erfahrung

  • Mehr als zehn Jahre Tätigkeit in der Lebensmittel- und Logistikbranche
  • Erfahrung als Betriebsleiterin und Qualitätsmanagerin
  • Know-how in der Systemgastronomie
  • Begleitung von Change-Prozessen
  • Internationale Berufserfahrung
Das Team von DIETZ-Consulting: Elisabeth Wieser

Ausbildungen

  • Bachelor in Psychotherapiewissenschaften (Uni Wien, Abschluss 2022)
  • Ausgebildeter Travel Agent
  • IFS Manager

LISA LODERER (eh. Fessl)

Hindernisse und Schwierigkeiten sind Stufen, auf denen wir in die Höhe steigen.

Friedrich Nietzsche

Standort

Süd-Ost Steiermark – Schwerpunkt Steiermark und Kärnten

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Mikrobiologie und Chemie
  • Produktentwicklung
  • Kennzeichnungen

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung
  • Digitalisierung von Qualitätsmanagementsystemen
Das Team von DIETZ-Consulting: Lisa Fessl

(Berufs-)erfahrung

  • Qualitätsmanagerin in leitender Funktion
  • Erfahrungen im Bereich Qualitätsmanagement, HACCP und Risiko-Analysen
  • Prozessoptimierung in Produktionsbetrieben

Ausbildungen

  • Bachelor Molekularbiologie, Studienschwerpunkt Lebensmittel-Biotechnologie und Umwelt-Biotechnologie (Uni Graz)
  • IFS Managerin
  • IFS Auditorin
  • Labor-Ausbildung in Lebensmittel- und Umwelt-Biotechnologie

PETER LANG

Leg dich mit den Besten an und du stirbst wie alle dann.

Aus dem Film "Hackers"

Standort

NÖ Süd – Schwerpunkt Oberösterreich, Niederösterreich und Wien

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Bautechnik
  • Projektmanagement
  • IT

Aufgaben & tätigkeiten

  • Administration und IT
  • Projektplanung und Projektsteuerung
  • Begleitung von Bauprojekten

(Berufs-)erfahrung

  • Mehr als 25 Jahre Projektleitungserfahrung bei diversen Großbauvorhaben, davon über 15 Jahre in Leitender Tätigkeit
    • Krankenhaus / Rehazentrum
    • Therme mit Hotel
    • Entertainmentcenter mit großen Gastrobereichen
  • IT-Administration mehrerer KMU
Das Team von DIETZ-Consulting: Peter Lang

Ausbildungen

  • HTL Hochbau Krems
  • Zusatzausbildungen IT

SUSANNE DILLERSBERGER

If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together.

Robert Urich

Standort

Innsbruck – Schwerpunkt Tirol und Vorarlberg

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Lebensmittelrecht
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Produktentwicklung
  • Fördermanagement

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Schulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Begleitung von Forschungsprojekten
  • Beratung bei der Lebensmittelkennzeichnung
Das Team von DIETZ-Consulting: Susanne Dillersberger

(Berufs-)erfahrung

  • 15 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie
  • Vortragende im Bereich Lebensmittelhygiene & Milchtechnologie (MCI – Management Center Innsbruck)

Ausbildungen

  • Diplom Ingenieur Lebensmittel- und Biotechnologie, Studienschwerpunkt Lebensmitteltechnologie (Boku Wien)
  • IFS Auditorin

MARKUS DÜRRSCHMID

Veränderungen begünstigen nur den, der darauf vorbereitet ist.

Louis Pasteur

Standort

St. Pölten – Schwerpunkt Niederösterreich, Wien und Burgenland

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Qualitätsmanagement
  • Krisenmanagement
  • Training
  • Zertifizierungsbegleitung
  • Themen des Rohstoffeinkaufs

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops, Schulungen und Trainings
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Durchführung von Audits
  • Unternehmensentwicklung
  • Management von F&E-Projekten
Das Team von DIETZ-Consulting: Markus Dürrschmied

(Berufs-)erfahrung

  • Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
  • Mehr als 15 Jahre Erfahrung als Auditor in der Lebensmittel-Wirtschaft
  • Mehr als zehn Jahre Erfahrung im Lebensmittel-Rohstoffeinkauf
  • Mehr als zehn Jahre Erfahrung in der Wissensvermittlung (vortragend, unterrichtend und prüfend)

Ausbildungen

  • Doktor Lebensmittel- und Biotechnologie (Boku Wien, University of British Columbia, Universitá degli Studii di Milano)
  • Magister Unternehmensführung für die mittelständische Wirtschaft (FH Wien)
  • IFS, BRC, AIB, RSPO, Fairtrade, UTZ / RFA, Koscher, Halal, SEDEX Manager
  • Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement (HACCP, Allergenmanagement, Bio-Recht, Food Safety, Food Defense, Food Fraud, Sensorik, Trinkwasser), Krisenmanagement und Krisenkommunikation
  • IFS Manager
  • IFS Auditor

KATHRIN GRUBER

Wir leben nicht, um zu glauben, sondern um zu lernen.

Dalai Lama

Standort

Innsbruck – Schwerpunkt Salzburg und Tirol

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Kathrin Gruber

Spezialgebiete

  • Wissenschaft und Forschung
  • Qualitätsmanagement
  • Produktentwicklung
  • Nachhaltigkeit
  • Glutenfreie Produktion
  • Bäckereiprodukte und Sauerteig

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung
  • Koordination von Forschungsprojekten
  • Beratung zum Thema Nachhaltigkeit und Energieeffizienz
  • Digitalisierung von Qualitätsmanagementsystemen

(Berufs-)erfahrung

  • Diätologin im Klinikum Bad Gastein für Rheumatologie und Orthopädie
  • Erfahrung im Qualitätsmanagement
  • Projektkoordination in der Forschung im Bereich Lebensmitteltechnologie (Sauerteig, Brot)

Ausbildungen

  • Master Lebensmitteltechnologie und Ernährung (MCI – Management Center Innsbruck) 
  • Bachelor Diätologie (FH St. Pölten)
  • IFS-Manager
  • Ski- und Yogalehrerin

LISA WERZER

Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.

Seneca

Standort

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Qualitätsmanagement
  • Mikrobiologie und Chemie
  • Prozessanalyse

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Schulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Begleitung von Forschungsprojekten

(Berufs-)erfahrung

  • Mehrjährige Erfahrung im Qualitätsmanagement (HACCP, Risiko-Analysen, Food Defense, Food Fraud)
  • Projektmitarbeiterin bei der Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH
  • Mitarbeiterin eines Start-up-Unternehmens (Bereich Energiemanagement)
Das Team von DIETZ-Consulting: Lisa Werzer

Ausbildungen

  • Bachelorstudium Molekularbiologie
  • Masterstudium der Biotechnologie an der Karl-Franzens Universität Graz/TU Graz mit Schwerpunkten Bioprozesstechnik und Umwelt- und Lebensmittelbiotechnologie
  • Prozessmanagerin
  • Aus- bzw. Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement (HACCP, Food Contact Materials, Lebensmittelmikrobiologie, Food Defense, Food Fraud, Sensorik), Projektmanagement, Leadership und Supply Chain Management

SARAH MOSER

Das einzige wirkliche Scheitern besteht darin, es nicht versucht zu haben.

George Clooney

Standort

Linz-Süd – Schwerpunkt Oberösterreich

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Sarah Moser

Spezialgebiete

  • Mikrobiologie
  • Molekularbiologie

Aufgaben & tätigkeiten

  • Prozess- & Qualitätsmanagement
  • Projektmanagerin
  • Administratives & Backoffice
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten

(Berufs-)erfahrung

  • Praktika im Bereich Getränketechnologie und Qualitätssicherung

Ausbildungen

  • Bachelor Molekularbiologie (Uni Salzburg, Abschluss 2022)
  • HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie (Wels)
  • Ausbildung in Lebensmittelchemischen, -analytischen, -technologischen und mikrobiologischen Laboren

LUKAS MOSER

Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein.

Oliver Cromwell

Standort

Linz-Süd – Schwerpunkt Oberösterreich

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Lukas Moser

Spezialgebiete

  • Qualitätsmanagement
  • Zertifizierungsbegleitung
  • Lebensmitteltechnologie und -technik

Aufgaben & tätigkeiten

  • Prozess- & Qualitätsmanagement
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten

(Berufs-)erfahrung

  • Praktika im Bereich Futtermittelindustrie, Bäckerei und Präzisionstechnik

Ausbildungen

  • Master Lebensmitteltechnologie und Ernährung, Studienschwerpunkt Technik (FH Wels, Abschluss 2022)
  • HTL für Mechatronik (Steyr)
  • IFS-Manager

Elisabeth Proprentner

In jeder Schwierigkeit lebt die Möglichkeit.

Albert Einstein

Standort

Süd-Ost-Steiermark – Schwerpunkt Steiermark

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Umweltmanagement
  • Nachhaltiger Verkehr

Aufgaben & tätigkeiten

  • Prozess- und Qualitätsmanagement
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten

(Berufs-)erfahrung

  • Praktika im Bereich Abfallwirtschaft und Umweltpädagogik
Das Team von DIETZ-Consulting: Elisabeth Proprentner

Ausbildungen

  • Master Umwelt- und Bioressourcenmanagement, Studienschwerpunkt Mobilität (Boku Wien, Abschluss 2024)
  • Lehrabschlussprüfung Bürokauffrau
  • Unternehmerführerschein
  • Top Management Assistant, Front- und Backoffice Management, pm basic

Kathrin Erlacher

Habe Hoffnungen, aber habe niemals Erwartungen. Dann erlebst du Wunder, aber niemals Enttäuschungen.

Franz von Assisi

Standort

St. Pölten – Schwerpunkt Niederösterreich und Wien

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Qualitätsmanagement
  • Zertifizierungsbegleitung
  • Allergenmanagement

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Implementierung von Qualitätsmanagementsystemen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten

(Berufs-)erfahrung

  • Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in der Private Label Lebensmittelwirtschaft
  • Management und Begleitung von F & E Projekten
  • Betreuung von Start-ups

Ausbildungen

  • Diplom Ingenieur Biotechnische Verfahren, Studienschwerpunkt Bioanalytik (FH Wr. Neustadt Standort Tulln)
  • Diverse Aus- und Weiterbildungen im Bereich Qualitätsmanagement (Food Fraud, Allergenmanagement, Mykotoxinmanagement, Halal Awareness and Assurance, Lebensmittelkennzeichnung, Innovative Lebensmittel Recht & Sicherheit), Medien- & Krisenkommunikation und Sicherheitsvertrauensperson