Das Team von DIETZ-Consulting

Gerhard Dietz

Es ist nicht genug zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun.

Johann Wolfgang von Goethe

Standort

Linz Süd

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Geschäftsführer Gerhard DIETZ

Spezialgebiete

  • Unternehmensspezifische Beratung
  • Führungskräfteentwicklung
  • Unternehmensentwicklung / Change-Konzepte
  • Training

Aufgaben & tätigkeiten

  • Geschäftsführung
  • Kundenkontakte
  • Unternehmensentwicklung
  • Networking

(Berufs-)erfahrung

  • mehr als 15 Jahre Führungserfahrung
  • mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
  • mehr als 10 Jahre Trainingserfahrung mit Führungskräften
  • Interner Auditor für QM-Systeme

Ausbildungen

  • MTD Master in Training & Development (SMBS Salzburg Management Business School)
  • IFS, BRC, FSSC, ISO, TQM, EFQM Manager
  • Krisenmanagement
  • Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement, Controlling, Training, CRM Systeme (MS Navision, SAP, Fruchtmanager) und als Auditor
  • Geprüfter Önologe und Pomologe (Wein- und Obstanbau, Getränketechnologie)
  • Zertifizierter Personaldiagnostiker (IFPD Institut für Personaldiagnostik)

MARKUS KLEIN

Bei Dingen, die man selbst gemacht hat, kann man mitreden, ansonsten nur darüber reden.

Leitsatz meines verstorbenen Vaters

Standort

Linz Nord

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Markus Klein

Spezialgebiete

  • Produktionsplanung und -optimierung
  • Prozessanalyse
  • Tierische Nahrungsmittel und die Herstellung von Convenience Produkten

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagementkonzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung

(Berufs-)erfahrung

  • Zehn Jahre in leitenden Funktionen in der Fleisch- und Wurstbranche
  • Schwerpunkte:
    • Qualitätsmanagement 
    • Betriebsleitung
    • Digitalisierung
  • Fünf Jahre im Consulting tätig
  • Nebenberuflicher Landwirt

Ausbildungen

  • Bachelor in Produktion und Management (FH Steyr)
  • Master für Unternehmensführung in KMUs (FH Krems)
  • IFS Manager
  • Qualitätsbeauftragter in KMUs
  • Landwirtschaftliche Meisterprüfung

ELISABETH WIESER

Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird.

Winston Churchill

Standort

Wien

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Elisabeth Wieser

Spezialgebiete

  • Logistik
  • Ultrafrische Produkte
  • Mitarbeiterentwicklung

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung

(Berufs-)erfahrung

  • Zehn Jahre Tätigkeit in der Lebensmittel- und Logistikbranche
  • Erfahrung unter anderem als Betriebsleiterin und Qualitätsmanagerin
  • Know-how in der Systemgastronomie
  • Begleitung von Change Prozessen
  • Internationale Berufserfahrung

Ausbildungen

  • IFS Manager
  • Bachelor in Psychotherapiewissenschaften (Abschluss 2022)
  • Ausgebildeter Travel Agent

LISA FESSL

Hindernisse und Schwierigkeiten sind Stufen, auf denen wir in die Höhe steigen.

Friedrich Nietzsche

Standort

Graz

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Lisa Fessl

Spezialgebiete

  • Mikrobiologie und Chemie
  • Produktentwicklung
  • Kennzeichnungen

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung

(Berufs-)erfahrung

  • Qualitätsmanagerin in leitender Funktion
  • Erfahrungen im Bereich Qualitätsmanagement, HACCP und Risiko-Analysen
  • Prozessoptimierung in Produktionsbetrieben

Ausbildungen

  • IFS Managerin
  • Bachelor of Science (Bachelorstudium Molekularbiologie; Studienschwerpunkt: Lebensmittel-Biotechnologie und Umwelt-Biotechnologie)
  • Labor-Ausbildung in Lebensmittel- und Umwelt-Biotechnologie

PETER LANG

Standort

NÖ Süd

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Bautechnik
  • Projektmanagement
  • IT
Das Team von DIETZ-Consulting: Peter Lang

Aufgaben & tätigkeiten

  • Administration & IT
  • Projektplanung und Projektsteuerung
  • Begleitung von Bauprojekten

(Berufs-)erfahrung

  • Mehr als 25 Jahre Projektleitungserfahrung bei diversen Großbauvorhaben, davon über 15 Jahre in Leitender Tätigkeit 
    • Krankenhaus / Rehazentrum
    • Therme mit Hotel
    • Entertainmentcenter mit großen Gastrobereichen
  • IT Administration mehrerer KMU

Ausbildungen

  • HTL Hochbau Krems
  • Zusatzausbildungen IT

SUSANNE DILLERSBERGER

Pursue what you're passionate about.

Elon Musk

Standort

Innsbruck

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Susanne Dillersberger

Spezialgebiete

  • Lebensmittelrecht
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Produktentwicklung
  • Fördermanagement

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Schulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Begleitung von Forschungsprojekten
  • Beratung bei der Lebensmittelkennzeichnung

(Berufs-)erfahrung

  • 15 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie
  • Vortragende am Management Center Innsbruck (Lebensmittelhygiene, Milchtechnologie)

Ausbildungen

Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie mit Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie an der Universität für Bodenkultur in Wien

MARKUS DÜRRSCHMID

Veränderungen begünstigen nur den, der darauf vorbereitet ist.

Louis Pasteur

Standort

St. Pölten

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Markus Dürrschmied

Spezialgebiete

  • Qualitätsmanagement
  • Krisenmanagement
  • Training
  • Zertifizierungsbegleitung
  • Themen des Rohstoffeinkaufs

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops, Schulungen und Trainings
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Durchführung von Audits
  • Unternehmensentwicklung
  • Management von F&E-Projekten

(Berufs-)erfahrung

  • mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
  • mehr als 15 Jahre Erfahrung als Auditor in der LM-Wirtschaft
  • mehr als 10 Jahre Erfahrung im LM-Rohstoffeinkauf
  • mehr als 10 Jahre Erfahrung in der Wissensvermittlung (vortragend, unterrichtend und prüfend)

Ausbildungen

  • Lebensmittel- und Biotechnologie (Universität für Bodenkultur, University of British Columbia, Universitá degli Studii di Milano)
  • Unternehmensführung für die mittelständische Wirtschaft (Fachhochschule Wien)
  • IFS, BRC, AIB, RSPO, Fairtrade, UTZ/RFA, Koscher, Halal, SEDEX Manager
  • Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement (HACCP, Allergenmanagement, Bio-Recht, Food Safety, Food Defense, Food Fraud, Sensorik,Trinkwasser,…), Krisenmanagement und Krisenkommunikation

KATHRIN GRUBER

Wir leben nicht, um zu glauben, sondern um zu lernen.

Dalai Lama

Standort

Innsbruck-Umgebung, zuständig für Westösterreich (Salzburg, Tirol)

SO ERREICHEN SIE MICH

Spezialgebiete

  • Wissenschaft und Forschung
  • Qualitätsmanagement
  • Produktentwicklung
  • Bäckereiprodukte und Sauerteig

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Projektplanung und Projektsteuerung
  • Koordination von Forschungsprojekten

(Berufs-)erfahrung

  • Diätologin im Klinikum Bad Gastein für Rheumatologie und Orthopädie
  • Erfahrung im Qualitätsmanagement
  • Projektkoordination in der Forschung im Bereich Lebensmitteltechnologie (Sauerteig, Brot)

Ausbildungen

  • Bachelorstudium Diätologie
  • Masterstudium Lebensmitteltechnologie und Ernährung
  • IFS-Manager
  • Ski- und Yogalehrerin

LISA WERZER

Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.

Seneca

Standort

Graz

SO ERREICHEN SIE MICH

Das Team von DIETZ-Consulting: Lisa Werzer

Spezialgebiete

  • Qualitätsmanagement
  • Mikrobiologie und Chemie
  • Prozessanalyse

Aufgaben & tätigkeiten

  • Durchführung von Workshops und Schulungen
  • Begleitung von Zertifizierungen
  • Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
  • Begleitung von Forschungsprojekten

(Berufs-)erfahrung

  • Mehrjährige Erfahrung im Qualitätsmanagement (HACCP, Risiko-Analysen, Food Defense, Food Fraud)
  • Projektmitarbeiterin bei der Joanneum Research Forschungsgesellschaft mbH
  • Mitarbeiterin eines Start-up-Unternehmens (Bereich Energiemanagement)

Ausbildungen

  • Bachelorstudium Molekularbiologie
  • Masterstudium der Biotechnologie an der Karl-Franzens Universität Graz/TU Graz mit Schwerpunkten Bioprozesstechnik und Umwelt- und Lebensmittelbiotechnologie
  • Prozessmanagerin
  • Aus- bzw. Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement (HACCP, Food Contact Materials, Lebensmittelmikrobiologie, Food Defense, Food Fraud, Sensorik), Projektmanagement, Leadership und Supply Chain Management